domingo, 10 de febrero de 2013

BOCADILLOS ARABES

Bocadillos con cebollas caramelizadas y queso de cabra
1bocadillos-de-pan-arabe-con-cebollas-caramelizadas-y-queso-de-cabra.jpg
Esta receta de bocadillos de pan árabe con cebollas caramelizadas y queso de cabra que te traemos hoy puede realizarse con algunas piezas de exquisito pan árabe, o con cualquier pan chato que tengas y te guste, como algún pan hindú. Resultan unos bocadillos estupendos, aromatizados con albahaca y combinando el delicioso queso de cabra con las cebollas, que puedes tener preparadas con antelación, incluso congeladas. Es un tentempié rápido de preparar que puede funcionar como entrada a una cena abundante, como aperitivos vespertinos o como almuerzo junto con una ensalada.
Ingredientes:
- 1 cda de aceite de oliva, más un poquito más para pincelar el pan
- 2 cebollas
- 1 cdta de sal
- Pimienta molida
- 1 cdta de azúcar
- 4 piezas de pan árabe o 1 pieza grande de pan hindú chato
- 115 grs de queso de cabra
- Un puñado grande de hojas frescas de albahaca cortadas en tiritas

Preparación:
Calentar el aceite de oliva en una sartén mediana, sobre fuego medio. Agregar las cebollas, sal y pimienta, y cocinar durante 20 minutos, revolviendo ocasionalmente. El fuego debe ser medio: las cebollas deben saltearse pero sin que se doren muy rápidamente. Agregar el azúcar y cocinar por 15 o 20 minutos más, hasta que las cebollas tengan un tono dorado oscuro y se comience a formar una costra en el fondo de la sartén. Revolver y apagar el fuego.
Precalentar el horno a temperatura fuerte (220º). Pincelar con un poco de aceite de oliva cada pan, y espolvorear un poco de sal en cada uno. Cubrir cada pan con la preparación de cebollas y colocar unos 30 grs de queso sobre cada uno. Cocinar durante 8 minutos aproximadamente, hasta que el queso comience a derretirse y el pan a volverse crujiente.
Quitar del horno, cubrir con tiritas de albahaca y cortar en trozos.

Las cremitas árabes

(foto copiada de internet)
(foto copiada de internet)
En estos días Leonor necesito las recetas de las cremas árabes . Me dí cuenta que no estaba en el blog: ¡Que horror!.
Son realmente sencillas y deliciosas para comer con pan pita como aperitivo.
Aquí les mando mi versión simplificada y ultra-rápida:





HOMMOS o HUMUS (Crema de garbazos)
125  gramos de garbanzos ( simplifiquense: comprenlos ya hervidos en lata o frasco de vidrio)
1/4 taza de crema de ajonjolí ( Tahini: en venta en frascos de vidrio. Se conserva maravillosamente bien por largos periodos)
una cucharadita de jugo de limón
1 cabeza de ajo
sal
aceite ( de oliva, of course…) al gusto para adornar
Metan  todo en un procesador y agregar agua hasta que quede una pasta suave.
Se sirve en un plato extendiéndolo en forma redondeada. Rociar con aceite.
CREMA DE BERENJENAS (BABA GAN NUSH)
250 gramos de berenjenas pasadas por un asador o por el horno para poder quitarles la piel
1/4 de taza de crema de ajonjolí
2-3 dientes de ajo
una cucharada de zumo de limón
sal
Aceite al gusto
Licuar todos los ingredientes. Adornar con aceite y polvo de pimientos.
CREMA DE YOGURT (LABNIE)
250 gramos de ypgurt
1 cucharada de aceite
3 dientes de ajo
un poco de yerbabuena picada
Mezclar el todo. Servir adornado de yerbabuena
CREMA DE PIMIENTOS ( IMJAMARA O MUJAMAR)
250 gr de pimientos rojos  (lavarlos , quitarles las semillas)
1 taza de nueces
una cucharada de azúcar morena ( variantes: hay quienes le agregar una cucharadita de salsa de granada y una de pasta de tomate; otras recetas le agregan   pan rallado)
una cucharada de limón
una pizca de comino
sal/pimienta
Licuar el todo y servir adornando con aceite


0 comentarios:

 
template by suckmylolly.com flower brushes by gvalkyrie.deviantart.com